Отдыхали в Крыму, в Новом Свете
А потому, первым делом направились в грот Шаляпина, так называют место, где основатель крымских шампанских вин, граф Голицын, создал хранилище, в котором вина выдерживались.
Чтобы попасть в грот, надо пройти по тропе Голицына, вырубленной в кромке горы Орел.
Длина тропы Голицына около трёх тысяч метров.
Если встать пораньше, то проход свободный, позднее вас встретят последователи бессмертного Остапа Бендера. Тропа названа в честь князя Голицына потому, что была построена по его распоряжению к ожидавшемуся приезду императора Российской империи Николая II.
Есть на тропе "карманы" где можно посидеть и насладиться запахами моря, можжевельника и просто отключиться от всего окружающего, релакс полный.
Плавно опоясывая мыс, тропа ведёт прямо к естественному
гигантскому гроту Голицына (другое название – грот Шаляпина), который
был некогда выбит морскими волнами в скалах. Грот нарекли именем Шаляпина потому, что согласно преданию, великий
русский оперный певец выступал на сооруженной здесь каменной сцене и от
силы его голоса разбился бокал с шампанским.
В самой глубине грота имеется специальная эстрада, где должны располагаться музыканты, а сразу за ней – огромное отделение одного из голицынских хранилищ уникальных вин. В этом же зале вырыт небольшой «колодец», в котором периодически скапливается вода, бьющая из чистых родников.
В самой глубине грота имеется специальная эстрада, где должны располагаться музыканты, а сразу за ней – огромное отделение одного из голицынских хранилищ уникальных вин. В этом же зале вырыт небольшой «колодец», в котором периодически скапливается вода, бьющая из чистых родников.
И мы кинули денюшку, что бы вернуться.
Мыс Капчик
Возвращение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий