Красивое и историческое место в Москве. Впервые эти территории упоминаются в хрониках 1584 года, как земли, принадлежащие князьям Черкасским, в охотничьих угодьях которых любил охотиться еще отец Петра I - царь Алексей Михайлович. В 1743 году эти земли перешли во владение Шереметевых, купивших «сельцо Осташково» с усадьбой. Владелец «Останкино» граф Николай Шереметев, являясь восприемником новых идей садоводства, превращает ближайшую к имению часть рощи (так называемый Прибавочный сад, купленный позже) в Английский парк, формируя который садовник-англичанин стремился достичь естественного характера пейзажа. Были выкопаны 5 искусственных прудов, питающихся водой речки Каменки, одного из притоков Яузы. Из документальных источников известно, что основными древесными породами парка были дуб, липа и клен; из кустарников преобладали лещина, жимолость и калина. Ну это так, справка. А поехали мы туда, что бы погулять по японскому саду.
Этот блог создан для друзей! Фотографией занимаюсь с 2004 года, и как-то много всего накопилось, захотелось собрать все в одном месте.
понедельник, 23 февраля 2015 г.
Масленица в Терлецком.
Не сиделось дома, и пошли а Терлецкий парк посмотреть, как народ празднует Масленицу. Попали на самое начало, народ только собирался. Киоски для вкусностей установили, только начали разгружать машину с вкусностями, но чай горячий уже был.
пятница, 20 февраля 2015 г.
Вязьма.

Дорога от Минска до Вязьмы заняла 6 с небольшим часов. Быстро заселились в гостинницу, пообедали, пару часов отдохнули и поехали. Здесь, в отличии от Беларусских городов, все вразброс. И хотя город старинный, но площадь великовата, что бы пешком обследовать места, которые были запланированы заранее. А ехали мы к Троицкому собору и Спасской башне.
среда, 18 февраля 2015 г.
Заславль, Раков - поездка одного дня.

Заславль — древнерусское поселение, расположенное в 27 км северо- западнее Минска. Основан в конце Х в. киевским князем Владимиром Святославичем. По преданию, Заславль был подарен прежней жене князя Рогнеде и сыну Изяславу. Очевидно, отсюда и произошло название города.
В прошлом, с середины XVI в., Заславль был основательно укреплен. Сейчас от прежних замковых укреплений хорошо сохранились валы и рвы.
вторник, 17 февраля 2015 г.
Воложин
Лиду и окрестности осмотрели, далее - Минск. По дороге в Минск, заехали в г. Воложин. Минску начался туман. Судя по дорожным знакам, он в тех краях не редкость. Заправились и поехали в Воложин.
Ивье, Липнишки - поездка одного дня.
В Ивье собрались спонтанно, встали рано, посмотрели карту и решили, чем дома сидеть (а пообещали дождь во второй половине дня), то лучше съездить в Ивье и Липнишки, тем более - не далеко. Ивье древний город, известный с 14 века, в Липнишках (небольшая деревенька) очень красивый костел. В общем, поехали. И не пожалели, восход солнца был очень красивым.
суббота, 14 февраля 2015 г.
Мурованка, Василишки - поездка одного дня

пятница, 13 февраля 2015 г.
Лида. Замок Гедемина.

четверг, 12 февраля 2015 г.
Новогрудок. Замок Миндовга

Сынковичи и Жировичи.
После Слонима поехали в Сынковичи, там находится древнейший в Беларуси храм оборонного типа. Наиболее вероятным временем его строительства можно считать конец XV — начало XVI в. Массивные стены, башни и помещения над сводами с бойницами сближают его с небольшим замком.
среда, 11 февраля 2015 г.
Слоним
Слоним — один из старейших городов Беларуси. В Ипатьевской летописи он упоминается под 1252 г. В монументальной архитектуре Слониха заметная роль принадлежит культовым зданиям. Некогда они входили в систему обороны города, а поэтому расположение их связано с основными площадями и улицами, переходящими в загородные дороги. Из восьми культовых каменных строений XVII—XVIII вв. до наших дней дошла лишь половина. Это — костелы и монастыри бернардинок и бернардинцев, костел св. Андрея, синагога.
При въезде в город красивая инсталляция на крыше Дома культуры - отлитые из металла скульптуры и орнаменты.
вторник, 10 февраля 2015 г.
Мир

воскресенье, 8 февраля 2015 г.
Несвиж
Первая поездка была в Несвиж. Расстояние от Городеи до Несвижа 16 км, так что место для
проживания было выбрано очень удачно, Саша молодец! Утром 5-го сентября мы туда и отправились. Этот город постоянно посещается туристами, что бы посмотреть на великолепный замок рода Радзивиллов, построенный на месте деревянного укрепления в XVI-XVIII вв. И хотя внешне сооружение смотрится парадным комплексом зданий для проживания, по сути это было хорошо укрепленное и защищенное место, это крепость. Тут имеются разного рода укрепления, и насыпные валы, и ров, заполненный водой. Вход в замок был защищен подъемным мостом, с другой стороны был еще и разборный мост, и если мосты поднять, то замок оказывался на острове, защищенный водной преградой и земляным валом высотой до 20 м. Через ров со стороны входа в замок был подъемный мост. Так что все-таки крепость.
Орша
Вторую половину отпуска решили провести в Беларуси. А именно, прокатиться по замковому поясу. Для начала выбрали промежуточный город для отдыха, так мы оказались в Орше. От Москвы чуть больее 500 км, выехали рано утром, и уже в 14 час по Москве, уже были в гостиннице с одноименным названием. Орша город не большой, пешком погулять одно удовольствие, особенно, после восьмичасового сидения в машине.
Городзея (или Городея)
пятница, 6 февраля 2015 г.
Терлецкий - осень.
Вход в парк.
среда, 4 февраля 2015 г.
Терлецкий - лето.
И пошла с новой камерой в Терлецкий, пробовать. Никакого плана съемок не было, тупо снимала все, что понравилось. Для начала попробовала снять панорамки, ну да, сшивает качественно, но как-то не так, как хотелось бы.
Пара панорам. Вертикальный кадр.
понедельник, 2 февраля 2015 г.
FujiFilm X-E1. 2013 год.

Подписаться на:
Сообщения (Atom)