
Въезд в город
Наша гостиница "Континент"
После ужина пошли прогуляться. Фото-студия.
Здание администрации города.
Тумба с объявлениями.
Поскольку днем ездили в другие места, осмотру Лиды было отведено самое лучшее время для съемок - раннее утро и вечер.
Замок Гедемина. Крепость была построена в 1323—1325 гг. князем Гедимином и на протяжении нескольких столетий оставалась мощной цитаделью на западных землях Беларуси. На территории крепости в прошлом находились православная церковь (в 1533 г. перенесена в город), жилые и хозяйственные постройки. Две башни, прямоугольные в основании, располагались в углах по диагонали, выдаваясь во двор, а их верхние этажи были приспособлены под жилье.
Стена замка с балкончиком.
Зайдем внутрь.
Внутренний двор замка.
Полазили по переходам замковых стен, спустились в пыточную, посмотреть на орудия устрашения средневековья. Хотя, зная историю Беларуси, можно сказать с большой долей уверенности, что на ее территории мало что осталось после ВОВ, фашисты поездами вывозили все ценное из этой страны, тогда республики СССР.
Вход в пыточную.
Рядом с замком есть колодец, где можно воды попить.
Монастырь пиаров, собор св. Михаила Архангела (1797—1825 гг),
Дом культуры.
Крестовоздвиженский костел (1765—70 гг.)
Церковь всех святых (конец 20 века.)
Вечер.
Фонари.
Завтра новый день, новые впечатления.
новодельная церковь изящная, но пропорции несколько утрированы. Все-таки, в оригинале ортодоксальные церкви более приземистые и разляпистые
ОтветитьУдалитьЗнаешь, когда ездили, обратила внимание, что весь новодел страдает гигантизмом. А древние сооружения даже как-то мелкими кажутся..может комплексы какие в архитекторов? Причем это не только в Беларуси. Хотя может и такое быть, народу стало больше, в маленьком храме все не уместятся..
ОтветитьУдалить