И наступил четвертый и последний день отпуска. Плана не было, просто погуляли по городу. Забрались сначала на земляной вал, который окружает центр города. Это такая древняя городская стена в окружности около 2,5 км, возведенная в середине ХII века и строго очерчивающая границы древнего Переславля. В ее основании некогда были поставлены осиновые и дубовые срубы в три венца, которые держат землю.

Сретенская церковь. Кирпичная церковь в подмонастырской слободе у Горицкого и Даниловского монастырей. Сооружена в 1778-1785.
Походив и утомившись поехали в Рыбацкую слободу, поближе к воде. Еще была цель посмотреть церковь Сорока мучеников.
Церковь Сорока мучеников Севастийских в Рыбацкой слободе. Кирпичная церковь в духе переславского барокко, построенная в 1755 на средства московских купцов М. и И. Щелягиных. Высокий трёхсветный пятиглавый четверик с трапезной и колокольней. Тёплый придел Рождество-Богородицкий. С 1880-х приписана к Введенской церкви. Закрыта в конце 1930-х, была занята мастерскими, поддерживалась в порядке. В 1996 возвращена верующим.
По реке Трубеж, впадающей в Плещеево озеро рассекали рыбаки.
С берега тоже ловили рыбку.
Вот мы у цели, машин немеряно. Остановились чуть подальше и к церкви уже пешком.
Сам город снимала только из машины, по дороге. Очень много старых домов, новые также строятся по проектам, не отторгающими древние постройки этого небольшого симпатичного провинциального города, но имевшего большое историческое влияние на развитие государства Российского. Один Петровский потешный флот чего стоит.
Напоследок покрутились вокруг церкви Александра Невского, благо расположена рядом с гостиницей. Кирпичная пятиглавая церковь, построенная на средства купца Ф. Ф. Угрюмова как зимний храм в Богородицком монастыре. С 1764 приписана к Преображенскому собору. Рядом находится Владимирский собор. Эта церковь, сооружена в 1740 на средства купца Ф. Ф. Угрюмова как летний монастырский собор.
Тут они рядом. Слева церковь Александра Невского, справа Владимирский собор.
Все места, где были этой весной можно посмотреть тут
Покровская церковь в начале - как игрушка! Пейзажи с водой красивые
ОтветитьУдалитьДа, Покровская красавица, но проводами окутана, толком не снимешь, или полдня потом их убирать...а с водой все красиво..но не везде она есть :))) Озеро тоже снимала, но потом все выкинула, серость и тоска, лужа огромная.....или надо было по берегам покататься..
ОтветитьУдалить