пятница, 21 апреля 2017 г.

Зоопарк в СПб


Не обошли своим вниманием и зоопарк. Ленинградский зоопарк основан в 1865 году. Впервые открывшись для посетителей в позапрошлом веке, Ленинградский зоопарк закрывался для посетителей лишь единожды - только в самую страшную осень и зиму блокады Ленинграда в 1941-42 гг..День выдался очень жарким, да и некоторые павильоны были закрыты по тех. причинам. Так что посещение не затянулось надолго..




Главный по зверям:))) нас встретил прямо у входа.

Львица с львятами перед кормлением.


Вольер с белыми медведями.




Пума, красавица из семейства кошачьих. Крупный и хищный зверь из Северной и Южной Америк. Её еще называют горным львом или кагуаром.



Большой тукан. Зона распространения этих птиц ограничена Центральной и Южной Америкой.


Сурикат. Стоит в позе дневального.



Манул забайкальский. Очень похож на крупную домашнюю кошку.



В прудах плавают гуси-лебеди.



Висячие мостики над прудами.

Но мы стремились в обезьянник. так что идем туда. Красный лемур вари (или рыжий вари) обитает в субтропическом климате в северо-восточной части Мадагаскара. Еще этого лемура называют пушистым рыжим лемуром. Данная популяция находится в опасном состоянии, поэтому вари внесены в Красную книгу.


Обыкновенные игрунки — очень маленькие обезьяны. Обитают в северо-восточных и центральных лесах Бразилии.Обыкновенные игрунки живут устойчивыми семьями, передвигаются по деревьям, подобно белкам и так же быстро передвигаются.


Тамарин жоффруа. Местообитание простирается от юго-восточной части Коста-Рики до крайнего северо-запада Колумбии. Живет в областях, где растительные сообщества представлены лесами с кустарниками, травами и вторичной растительностью. Образ жизни тамарина жоффруа  с дневной активностью и обычно встречается в группах по 2-19 особей. Когда возникает опасность, тамарин жоффруа издает различные сигнальные звуки, которые служат сигналом тревоги для других членов группы.



Эдипов (хохлатый) тамарин, эдипова игрунка, пинче. Вид находится под угрозой исчезновения – IUCN (CR), включен в Приложение I Конвенции о международной торговле (CITES). Эдипов тамарин в прошлом был обычным объектом охоты. Индейцы добывали его ради мяса. В середине XIX века карликовых обезьян было престижно держать в аристократических домах Парижа, где они получили ещё одно название – пинче. 
Местообитание Северо-запад Южной Америки – небольшая территория в северо-западной части Колумбии. Естественные места обитания – сухие и влажные вторичные леса с зарослями лиан, на высотах до 1500 м над уровнем моря, предпочтительно леса с густым подлеском.




Белорукий гиббон, или лар - это небольшая обезьяна с очень длинными руками, на которых животное раскачивается и перелетает с ветки на ветку, передвигаясь таким образом по лесу. 
Обитают белорукие гиббоны в Индокитае, на полуострове Малакка, на острове Суматра и в Таиланде. Населяют они густые тропические леса. Живут белорукие гиббоны семьями, которые состоят из 2 - 7 особей: самца, самки и детенышей различного возраста. Иногда в группе могут находиться одна или две пожилые особи. 


Кошачий лемур – один из самых многочисленных видов из семейства лемуровых. Кошачий лемур, или кольцехвостый лемур, принадлежит к отряду приматов.Область обитания этих млекопитающих - юго-запад и юг острова Мадагаскар. Тут они обитают от Мондрадова на западном побережье на юг до Форт-Дофина. Также маленькая изолированная популяция находится на юго-восточном плато в горах Андрингитра. Этот вид лемуров больше остальных видов проводит время на земле. Так получилось из-за крайней засушливости в естественных местах обитания этих животных. Активность лемуры проявляют, в основном, в темное время суток. Эти животные крайне общительны и ведут социальный образ жизни. Живут как правило небольшими группами, состоящими из 20 – 30 особей. В подобной группе существует четкая иерархическая структура, на вершине которой обычно находится самки. Самки имеют преимущественное право выбирать партнера а также пищу.


Орлан-белохвост. Населяет почти всю территорию евразийского материка. Селится он чаще всего у водоемов, причем как на морском побережье (Скандинавия, Исландия), так и на внутренних реках и озерах. Зимой часть популяции отлетает достаточно далеко от мест гнездования (например, в Северную Африку), а часть широко кочует по незамерзающим водоемам, богатым рыбой.Орланы-белохвосты живут отдельными постоянными парами. 


Стало совсем жарко, решили закругляться. На выходе ждала возможность прокатиться верхом.


Или сфотографироваться с красочным попугаем.



Вообще  зоопарк оставил  неопределенное ощущения, зверей много, но им явно тесно, а в обезьяннике еще и темно. Многие вольеры вообще пустовали. Клетки и вольеры закрыты либо стеклами, либо очень мелкой сеткой. По ходу, генеральной уборки после зимы еще не было , судя по состоянию стекол. Очень много снимков ушло в брак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий