В центральной его части почти полностью сохранилась старинная застройка XVI – XIX веков. А новые здания, в основном, возводятся в традиционном архитектурном стиле.
Как приехали из с. Великое - пошли погулять по набережной Волги (гостиницу Саша забронировал в очень удачном месте, все рядом, так что гуляли много). Интересно то, что набережная как бы двухъярусная. На верхнем ярусе - старинные дома, церкви, тротуар... на нижнем - дорожки для пешеходов и для велосипедистов. Пока еще подобной "многоэтажности" у набережных не встречала.
Один за другим два моста, авто и железнодорожный.
Смотровая площадка.
Современный вид Волжской набережной сложился к середине 19 в. Сейчас это прогулочная зона, беседки, бульвары, фонтаны, кафе, пристани прогулочных и круизных судов.
Как видно из фотографий погода изменилась, и почти до отъезда стояла переменчивая, то дождь и пасмурно, то короткие окошки солнца. Но ничего, началась осень. Это верхний ярус набережной. Из беседки открывается красивый вид на Волгу и парк.
Парк к Тысячелетию Ярославля, расположился на стрелке в месте слияния рек Которосль и Волга. Туда можно пройти по лестнице с верхнего яруса, или пройти чуть дальше и сойти, постепенно, по не очень крутой автомобильной дороге, то по будням можно прокатиться вокруг, а в выходные и праздники здесь пешеходная зона. И хотя были будни, машин не видели.
За рекой стоит известный храмовой комплекс в Коровниках.
На постаменте стелы, вокруг, установлены скульптуры исторических персонажей, олицетворяющих историю древнерусского города: князь и основатель Ярославля, православный священник, древний летописец, воины-дружинники, женщина с ребенком.
Возвращаемся, со стороны парка видны беседка и Успенский собор, т.е. верхняя набережная.
А на острове Даманский, который стоит параллельно Стрелке, расположился детский парк аттракционов.
Пешеходный мост с набережной на остров.
С моста виден Успенский собор, а ниже стоянка для яхт и катеров всех мастей, а так же ночной клуб "Мёд" в виде дебаркадера.
Дошли до входа в парк. Вход свободный, а вот аттракционы... жаль родителей, цены кусаются, наверно потому и посетителей нет, от слова совсем.
Река Которосль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий