суббота, 12 ноября 2016 г.

Московский зоопарк, птицы

За последние 8 лет, раз пять была в зоопарке. Вот и накопилось. Сначала птички. Около входа огромный пруд, сразу иду туда. Грациозные фламинго просто красавцы.


Красный фламинго. Его сферой обитания являются лагуны и солёные озёра. Большинство своей жизни красный фламинго живёт с одним и тем же партнёром, потомство выводит в птичьих колониях.



С детенышем.


Иду на ВЫ :)


К хищникам тоже неравнодушна, Птицы знающие себе цену. Русское название - кумай, или снежный гриф



Белоплечий  орлан  — очень крупная хищная птица  обитающая на прибрежной территории северо-восточной Азии. 




Белоголовый сип  —  типичный хищник  падальщик. Местообитание -   засушливые горные и равнинные ландшафты в Южной Европе, Азии и Северной Африке, также гнездится в горах Кавказа; сохранилась изолированная популяция в Крыму.



Орлан белохвост -  населяет почти всю территорию евразийского материка. Зимой часть популяции отлетает достаточно далеко от мест гнездования (например, в Северную Африку), а часть широко кочует по незамерзающим водоемам, богатым.



Алый или  Красный ибис распространён на севере Южной Америки, от западной Венесуэлы через Гайану вплоть до устья Амазонки в Бразилии, а также на острове Тринидад. 


Жёлтая цапля. Гнездится в пресных болотах и болотистых низинах с зарослями тростника в Средиземноморье, в Азии — на Кавказе, в Средней и Юго-Западной Азии, Марокко и Эфиопии.


Райский журавль или африканская красавка — один из наиболее мелких и узкоареальных видов журавлей. Название райский и четырёхкрылый он получил за свое необычное оперение, название Стэнли — в честь путешественника и исследователя Африки в ХХ веке Генри Мортона Стэнли, а африканская красавка — потому что во многом схож с обыкновенной красавкой.



Казуар — единственный род крупных не летающих птиц, обитающих в тропических лесах Новой Гвинеи и северо-востока Австралии. Название птицы заимствовано из индонезийского языка (индон. kasuari) и происходит от папуасского kasu weri, что в переводе означает «рогатая голова».  


Королевский фазан.  Название птицы, закрепившееся в русском и многих других языках, происходит от города Фазис. В древности это был самый восточный город в Понте, на южном берегу реки Фасис, или Фазис. На месте древнего Фазиса находится современный город Поти (Грузия)
.

Около этой красавицы таблички с описанием не сняла... Очень нарядное оперение на голове.


Розовый какаду. Единственный вид рода. Обитает в Австралии, распространён в штатах Квинсленд, Новый Южный Уэльс и на востоке штата Виктория.


Оранжевохохлый какаду. Обитает на острове Сумба. один из островов Индонезии.


Кубинский , или белоголовый амазон. Населяет Кубу (отсюда название) и прилегающие к ней острова: Багамские, Большой Кайман и Малый Кайман.


Черношейный журавль — единственный из журавлей, обитающий в альпийской зоне. Впервые был описан русским путешественником и исследователем Н. М. Пржевальским в 1872 году во время экспедиции по Тибету. Местообитание - Тибетское нагорье в Китае и Индии.


Индийский журавль, или журавль антигона —  самый крупный представитель семейства журавлей. Обитает на юге Азии — главным образом в Индии, а также в странах Индокитая. 


Черный гриф - одна из крупнейших хищных птиц мировой фауны и самая крупная птица России. Падальщик. Это оседлая птица гор и предгорий. Обитает в Южной Европе, Северной Африке, Передней, Центральной Азии, где относительно многочислен, в небольшом числе — на юго-восточном Алтае.





Озеро-пруд в зоопарке с водоплавающими птицами. Каких только видов тут нет...


Горный гусь.  В России горный гусь встречается в долинах горных рек Тувы и юго-восточного Алтая. Встречались горные гуси на Телецком озере, реке Абакан, полуострове Таймыр, Красноярском водохранилище и на Дальнем Востоке.


 А тут лебедь решил показать, кто в доме хозяин.


Черный лебедь. До заселения европейцами Австралии считалось, что лебеди имеют только белое оперение, но открытие в 1697 году экспедицией под руководством Виллема Вламинка на западе континента огромной популяции черных лебедей изменило это представление.


 Тоже какой-то гусь лапчатый...


 Белые лебеди.


Огарь. Основная область гнездования охватывает полосу степей и пустынь Евразии от Греции к востоку до западной части Маньчжурии, китайских провинций Ганьсу и Сычуань. Кроме того, небольшие изолированные поселения этих птиц имеются в северо-западной Африке и в Эфиопии.




Кудрявый пеликан. Плавание – любое занятие этих пернатых, они проводят на воде большую часть времени — и во время ловли рыбы, и отдыхая. Основные места обитания пеликана — дельты рек, богатые водной растительностью и рыбой, пресные и солоноватые озера с зарослями, острова солёных озёр, лишенных надводной растительности.





Пингвин Гумбольдта, или перуанский пингвин. Свое название  птица получила в честь известного немецкого географа и путешественника начала 19 века Александра Гумбольдта. 
Обитают на западном скалистом побережье Южной Америки и близлежащих островах, в зоне влияния холодного Перуанского течения.


А это еще молодой  Гумбольтенок, у молодняка менее контрастная окраска.


В самом углу, между камней дремлет Полярная или Белая сова. Белые совы обитают в Арктических и Субарктических областях Евразии и Северной Америки. Это океанические острова, побережья, материковые тундры и арктические пустыни. Белая сова ведет преимущественно дневной образ жизни, но все же предпочитает охотиться ранним утром или под вечер. В период полярного лета она может охотиться в любое время суток.


 В зоопарке еще множество видов птиц,  так что на этом не заканчиваю. :)

Московский зоопарк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий